Seite übersetzen

25899 Niebüll

Karte anzeigen

Niebüll

Das Kulturangebot in Niebüll ist vielfältiger als Du vielleicht gedacht hast. Mache dich am 31. August 2019 von 18.00 bis 24.00 Uhr doch mal auf eine kleine Entdeckungsreise. Siebzehn Kulturanbieter in der Stadt laden dich zum Schauen, Staunen, Hören, Schmecken, Lesen, Mitmachen, Genießen und Schnacken ein. Zwischen der Christuskirche und dem Friesenmuseum wird sich die Kulturmeile erstrecken.  Nimm am besten deine Familie oder Freunde mit, dann macht die 1. Kultur Nacht Niebüll noch mehr Spaß. Am besten seid ihr zu Fuß oder mit dem Fahrrad unterwegs, dann entfällt die lästige Parkplatzsuche. Ein kleiner Shuttle Service steht zur Verfügung, falls du deine Füße etwas ausruhen möchtest.

Das ausführliche Programm der 1. Kultur Nacht Niebüll finden Sie HIER als PDF

Programmflyer als pdf

Offiziell eingeläutet wird die Kultur Nacht beim der Vernissage der neuen Ausstellung im Richard Haizmann Museum um 18.00 Uhr. Diese Mal werden Werke von Richard Haizmann selbst ausgestellt. Besonders Familien sind an diesem Abend herzlich willkommen, denn die Kindermalschule des Museums bietet Kindern an, mit Stift und Papier kreativ zu sein.

Sowohl der Gospelchor Niebüll als auch Joyful Voices singen in der Christuskirche. Im Kino wird die Kurzfilmrolle 2018 gezeigt und das Kulturbüro feiert 15 Jahre Einsatzstelle für das FSJ Kultur. Im Weltladen werden wir von einer Handpan verzaubert und im Hospiz von eine Harfe. Das Schlemmerkontor Martensen lädt zum Whiskey und Rum Tasting. Die Stadtbücherei Niebüll bekommt Besuch von der Hallig Hooge. Katja Just liest um 19.30 Uhr aus ihrem Roman „Barfuss auf dem Sommerdeich“. Oben drüber beim Geschichtsverein gibt´s Historisches in Bild und Ton und schon um 18.00 Uhr eine Stadtführung. Albert Panten wird im Friesenmuseum zu jeder vollen Stunde geschichtlich Bemerkenswertes. Auch mit von der Partie sind der Kunstverein Niebüll, die Katholische Kirchengemeinde, das Musikhaus Lüders, das Naturkundemuseum und für den gastronomischen Part auf dem Rathausplatz die Südtondern Brauerei und Schlachterei Beier. Zum Abschluss treffen sich die Nachtschwärmer im Ratskeller zum Kneipen-Quiz.

Unterstütze die 1. Kultur Nacht Niebüll mit dem Kauf eines Veranstaltungsbändchens. Es sitzt chic am Handgelenk und weist dich als Freund oder Freundin der Niebüller Kulturszene aus. Mit dem Armband machst Du Kultur möglich. Vielen Dank!

Die Kultur Nacht Armbändchen gibt es für 5,00 €  an folgenden Vorverkaufsstellen: Kaffeemaus, Weltladen, Richard Haizmann Museum, Stadtbücherei. Kinder bis 18 Jahre sind überall auch ohne Armbändchen herzlich willkommen.

Veranstaltung exportieren

Bitte wählen Sie das gewünschte Dateiformat!
VCS (Outlook) »
ICS (Apple) »